Noticias

La dolorosa goleada de Cruzeiro sobre Universidad de Chile

Universidad de Chile en la Copa Libertadores. Los hinchas esperaban que fuera la noche en que el equipo se recuperara y dejara atrás la inestabilidad de una sola victoria en los últimos seis encuentros. Sin embargo, lo que se vivió en el Estadio Mineirão fue un duro golpe para el orgullo azul. La angustia solo duró nueve minutos, tiempo en el que el Cruzeiro, dominante en su casa, comenzó a imponer su juego y terminó por aplastar a la “U” con una implacable goleada de 7 a 0. Un resultado que dejó al equipo chileno en una situación complicada en el grupo 5, cayendo al fondo de la tabla.

La “Raposa” desplegó un fútbol agresivo y audaz, sin nunca renunciar al ataque, mientras que la Universidad de Chile no logró contener la arremetida brasileña. Esta derrota igualó la mayor goleada sufrida por el club en competiciones internacionales y superó en amargura al fatídico 7 a 0 de Alemania sobre Brasil en la semifinal de la Copa del Mundo de 2014. Desde el primer minuto, quedó claro que la misión de los jugadores de la “U” sería cuesta arriba.

A los 9 minutos, Thiago Neves sufrió una falta en la entrada del área. Él mismo cobró el tiro libre y, con precisión, puso el balón en el ángulo izquierdo de Herrera, quien no pudo hacer más que observar cómo se abría el marcador. La defensa chilena se vio superada desde ese momento. Ocho minutos después, Thiago Neves encontró a Sassá con un pase perfecto; este superó a Herrera con un remate suave y Rafinha, aprovechando el rebote, marcó el segundo. Los intentos de la Universidad de Chile por acercarse al arco contrario fueron infructuosos, mientras que el Cruzeiro continuó su ataque.

A los 41 minutos, un penal a favor de Cruzeiro fue convertido por Sassá, quien no dudó en mandar el balón al fondo de la red. La expulsión de Vilches antes del final del primer tiempo complicó aún más la situación. En la segunda mitad, Echeverría también fue expulsado, dejando al equipo con dos jugadores menos y pocas posibilidades de remontar el partido.

El cuarto gol de Cruzeiro llegó a través de Arrascaeta, quien completó un pase de Edílson. Luego, Egídio asistió a Sassá para el quinto tanto. Thiago Neves, nuevamente en una noche de ensueño, marcó el sexto gol con una definición precisa. Finalmente, Rafael Sóbis cerró la goleada a los 35 minutos, tras un centro de Egídio.

Una noche amarga para la Universidad de Chile, que dejó a los jugadores y aficionados con un sabor agridulce. Las palabras de Galvão Bueno, narrador de Rede Globo, resonaron en la mente de muchos: “¿Estás en crisis? Llama a Chile”. En este caso, fue la Universidad de Chile la que sufrió en carne propia la dureza de la competencia internacional, recibiendo 13 goles en dos partidos consecutivos.