Noticias

La U arrasa a Palestino con una goleada historica en la ida de la Copa Chile

La Copa Chile Coca Cola Sin Azúcar ha vuelto a captar la atención del fútbol chileno, con Universidad de Chile y Palestino protagonizando una de las finales zonales en el partido de ida. La U fue claramente superior desde el comienzo del encuentro, a pesar de que en la previa se anticipaba un partido parejo. Sin embargo, los errores defensivos de Palestino fueron aprovechados al máximo por los Azules, que consiguieron una imponente victoria por 5-0, quedando a un paso de avanzar a la fase final del torneo.

El inicio del encuentro fue muy favorable para Universidad de Chile, que rápidamente se puso en ventaja gracias a un doblete de Nicolás Guerra. El delantero anotó a los 18 y 36 minutos del primer tiempo, estableciendo un cómodo 2-0 antes del descanso. Palestino, por su parte, no encontró la manera de detener el ataque de los Azules y mostró una defensa vulnerable a lo largo del primer tiempo.

En la segunda mitad, la U mantuvo su dominio y aumentó la ventaja. Matías Sepúlveda fue el encargado de marcar el tercer gol, consolidando el control absoluto del equipo. Leandro Fernández y el Chorri Palacios también se sumaron al festín con sendos goles, sellando una contundente goleada que dejó a Palestino sin opciones de remontar.

Con este resultado, Universidad de Chile llega con una ventaja casi definitiva al partido de vuelta. La amplia diferencia de cinco goles pone a los Azules en una posición muy favorable para avanzar a la siguiente ronda de la Copa Chile Coca Cola Sin Azúcar 2024. Aun así, el técnico de la U ha insistido en la importancia de no relajarse en el segundo encuentro.

El partido de vuelta se disputará en el Estadio Santa Laura el próximo lunes 9 de septiembre a las 19:00 horas, donde Palestino intentará revertir la difícil situación, mientras que Universidad de Chile buscará sellar su clasificación con otra sólida actuación.