Historia

La noche en que la U sorprendió al Flamengo en el Maracaná

El 13 de mayo de 2010, la Universidad de Chile vivió una de sus noches más gloriosas en la Copa Libertadores, cuando logró derrotar al Flamengo por 3-2 en el mítico Estadio Maracaná de Río de Janeiro. Ante 61.643 espectadores, el equipo dirigido por Gerardo Pelusso mostró carácter y calidad para vencer a uno de los gigantes del fútbol brasileño.

El Desarrollo del Partido

Desde el inicio, la ‘U’ dejó claro que no había viajado a Brasil para ser un simple espectador. A los 4 minutos, Mauricio Victorino abrió el marcador, silenciando a la multitud local. Rafael Olarra amplió la ventaja a los 24 minutos, dejando al Flamengo en una situación complicada antes del descanso.

Cuando comenzó el segundo tiempo, Álvaro Fernández marcó el tercer gol para los chilenos a los 2 minutos, poniendo al Flamengo contra las cuerdas. Aunque el equipo brasileño intentó reaccionar, con un gol de Adriano a los 43 minutos y otro de Juan a los 41 del segundo tiempo, no fue suficiente para evitar la derrota.

Las Formaciones

El Flamengo, dirigido por Rogério Lourenço, alineó con Bruno; Léo Moura, David, Ronaldo Angelim y Juan; Rômulo, Maldonado, Willians y Kleberson; Vágner Love y Adriano. Durante el partido, ingresaron Michael, Petkovic y Dênis Marques.

Por su parte, la Universidad de Chile, bajo la dirección de Gerardo Pelusso, formó con Miguel Pinto; Matías Rodríguez, Mauricio Victorino, Rafael Olarra y Álvaro Fernández; Felipe Seymour, Manuel Iturra, Edson Puch y Charles Aránguiz; Walter Montillo y Juan Manuel Olivera. Ingresaron Gabriel Vargas, Edson Puch y Diego Rivarola en el transcurso del partido.

Un Recuerdo Inolvidable

Esa noche en el Maracaná quedó grabada en la memoria de los hinchas de la Universidad de Chile. La victoria 3-2 les permitió llegar con una ventaja importante al partido de vuelta, y fue un paso decisivo hacia la histórica clasificación a las semifinales de la Copa Libertadores 2010. El triunfo no solo significó un gran logro deportivo, sino que también reafirmó la capacidad de la ‘U’ para competir al más alto nivel en el fútbol sudamericano.