Noticias

Universidad de Chile 4-0 Colo Colo: Una vitória para eternidad de La U

O El 24 de junio de 2012, Universidad de Chile vivió una de sus jornadas más memorables al derrotar a Colo-Colo con un contundente 4-0 en las semifinales del Torneo de Apertura. El partido, disputado en el Estadio Nacional, destacó por la espectacular actuación de Junior Fernandes, quien anotó tres goles, y Ángelo Henríquez, que cerró la cuenta.

El Contexto del Partido

Este enfrentamiento era crucial para definir quién avanzaría a la final del Torneo de Apertura 2012. Universidad de Chile, bajo la dirección de Jorge Sampaoli, llegaba con gran fuerza tras su reciente éxito en la Copa Sudamericana 2011. Colo-Colo, por su parte, necesitaba una actuación destacada para superar a su archirrival en una instancia decisiva.

Desarrollo del Partido

Desde el inicio, la Universidad de Chile mostró su dominio. El primer gol llegó a los 7 minutos, cuando Ángelo Henríquez aprovechó un pase preciso y definió con calma para poner a la “U” en ventaja.

El segundo gol se concretó a los 20 minutos, cuando Junior Fernandes amplió la ventaja a 2-0. El equipo de Sampaoli continuó presionando y mantuvo el control del juego durante la primera mitad.

En la segunda mitad, la Universidad de Chile mantuvo su intensidad. Junior Fernandes volvió a marcar a los 81 minutos, con un gol que subió el marcador a 3-0 y dejó a Colo-Colo sin respuestas. Finalmente, a los 89 minutos, Fernandes completó su triplete que selló el 4-0 definitivo y aseguró la clasificación de la “U” a la final.

Impacto del partido

La victoria no solo consolidó a Universidad de Chile en la final del torneo, sino que también dejó una impresión duradera en la rivalidad con Colo-Colo. Junior Fernandes, con su triplete, se convirtió en el héroe de la tarde, mientras que Ángelo Henríquez también brilló con su gol.

Para Colo-Colo, la derrota fue un golpe fuerte, que evidenció las diferencias entre ambos equipos en ese momento. La “U” demostró una vez más su dominio en el fútbol chileno y confirmó su estatus como el equipo a batir en esa temporada.